sábado, 4 de agosto de 2012

Humm!!! Lasanha com ricota e espinafre!!

Essa receita é rica em proteína pois leva ricota e também, ao contrário das outras lasanhas, tem mais vitaminas e fibras pois leva espinafre e nozes. Adoroooooooooooo!!



Ingredientes:
- 2 caixinhas de creme de leite
- ricota (200grs)
- um maço de espinafre
- mussarela* ralada (300grs)
- lasanha pré-cozida
- nozes ou castanhas trituradas
- sal, alho e azeite à gosto
- uma travessa untada com margarina
- papel alumínio
Preparo:
1 – creme branco: refogue no azeite e alho uma caixinha de creme de leite, reserve.
2 – creme ricota: em uma vasilha amasse a ricota com o garfo e misture uma caixinha de creme de leite, reserve.
3 – espinafre: refoge todo o espinafre no azeite e alho, reserve.
3 – montagem: na travessa já untada acrescente um pouco do creme branco, em seguida forre com uma camada da massa da lasanha, depois coloque uma camada com o creme de ricota, outra da massa de lasanha, despeje mais um pouco do creme branco, em seguida coloque uma camada de espinafre, outra camada de massa, por último despeje o creme branco restante e por cima a mussarela* ralada e as nozes.
4 – cubra a lasanha com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºgraus por mais ou menos 30 min (se a lasanha for pré-cozida).
5 – retire o papel alumínio e deixe gratinar (tostar por cima).
Curtiram?

Nenhum comentário:

Postar um comentário